نور الزهراء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عام لحواء
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 افکار منزلیه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الشروق




المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 30/01/2010

افکار منزلیه Empty
مُساهمةموضوع: افکار منزلیه   افکار منزلیه Icon_minitimeالسبت يناير 30, 2010 2:20 pm

[size=12]:[sunny: هذه بعض الافکار و الطرق المفیده للطهی و المطبخ
جمعتها من تجاربی الشخصیه و بعض کتب الطبخ المعروفه
فارجوا ان تستفیدوا منها عند اللزوم
و ان نجعل هذا الموضوع باب مفتوح لاسئلتکم وتجاربکم المطبخیه و المنزلیه

1_یمکنک طبخ الرز لیکون اکثر بیاضا بأن تضیفی کم ملعقة طعام من عصیر اللیمون الی ماء الرز اثناء الطبخ
2_اذا اردتی ان لا یلتصق شیء فی المقلاةوقت الطهی رشی قلیلا من الملح فیها
3_ضعی الموز فی ورق الجرائد او ورق القصدیر لکی یدوم اکثر طازجا فی الثلاجه بدون ان یسود
4_ضعی الملح او قلیل من عصیر اللیمون او الصودا فی ماء غسل الخضار و الفواکه لقتل المیکروبات
5_اقطعی خمس بصلات الی اجزاء ثم ضعیها فی سطل به ماء و اترکیه وسط الغرفه المدهونه بالدهان لکی تمتص الرائحه او بخریها بالحرمل
6_اذا احترق الاکل فی الفرن لکی تتخلصی من الرائحه انثری کمیه من الدارسین (القرفه) داخل الفرن و هو حار لکی تنبعث رائحه زکیه
7_لتحسین هواء المنزل ضعی خل ابیض فی وعاء وسط الغرفه و هو کفیل لیمتص الروائح الغی مرغوب فیها
8_لفتح احواض الغسیل و الرائحه اسکبی صودا داخل الحوض
9_لازالة رائحة السمک و الثوم و البصل ادعکی یدیک باللیمون او الخل الابیض
10_کی تتجنبی روائح الغساله انثری کمیه من الصودا داخل الغساله قبل تشغیلها
11_لتقشیر الطماطه(البندوره)ضعیها فی ماء ساخن لبضع دقائق و ثم قشریها بسهوله
12_لتقشیر البصل بدون دموع ضعیه فی الماء عند التقشیر
13_لکی یستوی اللحم و الدجاج بسرعه کبیره اضیفی ملعقة اکل خل وقت الطبخ لهم لانه یطریهم
14_بعد غمس قطع الدجاج بالبقسماط و البیض و الطحین ضعیه لمدة ساعه فی الفریزر او الثلاجه فیتماسک الخلیط حول لدجاج
15_جففی اوراق الخضار جیدا بعد غسلها لسهولة تقطیعها
16_للاحتفاظ بالخضاریانعه کالبقدونس و النعناع و البصل الاخضر بوضع جذوره فی مرطبان ماء و غیری الماء کل یوم و لفی الاوراق بفوطه رطبه
17_اذا التصق الگاتو و الکیک فی القالب اعیدیه الی الفرن لمدة ثلاث دقائق ثم اخرجیه و اقلبیه بسرعه و دقی علی قعره مرارا
18_عند قلی الطعام اضیفی ملعقة کبیره خل الی الزیت فیساعد ذلک علی الا یتشرب الطعام کثیرا من الزیت اثناء القلی
19_لکی تحصلی علی ضعف العصاره من اللیمون و البرتقال ضعیهم فی ماء مغلی لمدة دقیقه او دحرجیه کم مره
20_للاحتفاظ بالخضار المقطعه او الزائده مدة اطول بالثلاجه مثل الخس و الفجل ضعیهم فی داخل کیس ورق بدل البلاستیک
21_ضعی قلیلا من الفحم فی الثلاجه لتمتص رائحة الثوم و البصل
22_اضیفی قلیلا من الخل لماء تنظیف الزجاجیات و الکریستال و مطابخ الستیل فتلمع بشده
23_لتخدشات الزجاج و اطباق البورسلان امسحیها بمعجون الاسنان فتزول فورا
24_لازالة الصدا اغمسی قطعة بطاطس نیئه فی مسحوق التنظیف ثم ادعکی الصدا فیزول حالا
25_للتخفیف من حدة الفلفل الحار انزعی البذور منه
26_استعملی فقط الجزء العلوی من قشور الحمضیات لبرشها لان الجزء الابیض مرا
27_لتنظیف الواح التقطیع رشی فوقها الصودا و ادعکیها ثم اشطفیها بالماء
28_للتقلیل من امتصاص الباذنجان للزیت قبل القلی انثری علیه الملح او انقعیه بالماء و الملح لفتره من الزمن
29_للتخلص من بقایا الطعام الملتصق فی قاع القدور ضعی مقدار من الصودا و انقعیهم بالماء و بعد عدة ساعات اغسلیهم
30_اذا کان طعامک مالح جدا اضیفی نصف حبة بطاطا او قلیل من اللیمون الی المرق او الشوربه فسرعان ما یمتص الملح الزائد
31_اذا احترق الرزفی قاع القدر و شممتی رائحة غیر طیبه ضعی علی الوجه حلقات من البصل و سوف یمتص الرائحه
32_عند قلی الاطعمه التی تسبب رائحه قویه مثل السمک ضعی کم ورق غار او اعواد دارسین فی المقلاة وقت القلی
33_لتنظیف ترامس القهوه و الشای ضعی القلیل من محلول الصودا داخل و ثم بعد ساعه اغسلی الترامس
34_ضعی بضع ورقات غار او بضع قرون من الفلفل الحار المجفف فی برطمان الطحین (الدقیق)کی لا یتکاثر فیه الدود و السوس اما للرز فضعی ملح
35_للمحافضه علی البقول من التسوس ضعی فی البرطمانات حبات من البهار الحلو او فلفل اسود حب او فصوص ثوم بدون تقشیر
36_ادهنی مبشرة الجبن بقلیل من الزیت قبل برش الجبن لکی لا یلتصق الجبن فی المبرشه
37_لکی تمنعی الطقطقه و تناثر الزیت وقت القلی اضیفی قلیلا من الملح للزیت
38_للاحتفاظ بالجزر لمده طویله بالثلاجه طازج اقطعی قلیلا من راس الجزره لانالرطوبه تدخل منه فیذبل الجزر
39_لمنع الجبن من التیبس لفیه بفوطه مبلله بالخل
40 _اذا اردتی ان تزیلی الصمغ من الادوات المنزلیه بللی فوطه بقلیل من الخل و افرکیه و سوف یزول حالا
41_لمنع الرائحه الناتجه من الخضار حین سلقها ضعی قطع من الخبز فی ماء السلق
42_للاحتفاظ بطعم الطماطم عند الطهی اضیفی قلیلا من لسکر
43_لکی تحصلی علی زعفران ذات لون انقعیه فی ماء الورد لمدة من الوقت
44_ضعی فی اناء ماء دافیء وبداخله البیض فاذا طفت البضه فهی فاسده و اذا بقت فی القاع فهی صلحه للاکل
45_کی لا تحترق الزبده فی الوعاء اضیفی معها زیت
46_عند طبخ اللحوم دائمااضیفی البهارات وقت التحمیسه مع البصل
[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
افکار منزلیه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الزهراء :: منتديات حواء :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى: